一鶴で骨付き鳥を食らう
2014年 08月 05日
香川県民おなじみの、ソウルフード。
骨付き鳥です。もう全国的にも有名だよね。
キャベツがきまして~。
ひなと、親と選べ~。家族全員ひな~。
私は、おにぎり~。みんなは、鳥飯を注文。
鳥のスープがまたおいしい。
おにぎりに、この油ギトギトの汁を漬けて食べるのが、好き・・・。
太る原因。
気のせいか?いつも丸亀のお店のほうが、スパイシーというかちょっと
辛い味付けだと思うのは私だけかな?
ビールには、抜群にあう味付けだと思う。
息子は、最近辛い物も食べられるようになってきたので、おいしいと
バクバク食べてたけど・・・・。
屋島とかレインボーのほうが、子供は、食べやすいかなーと思う。
店員さんに聞かなかったけれど、子供用の味付けってできるのかな?
だれか詳しい人教えてほしいな~。
バックを置く場所がなくて、ちょっと困りました。
隣に人がいなかぅったので、隣の方がこられるまで
椅子を使わせてもらいましたが。
椅子席に、バックを置く、かご希望~。
床の上はちょっとね。
父たちは、ひさしぶりの一鶴で、こんなんだったっけ!?
と、昔を思い出しながら、満足して全部食べてました。
息子も、全部平らげて満腹になったようでした。
沢山食べるようになったね。