周りにゴマをまぶした、メッシュ型にいれたレーズンパン
めちゃくちゃおいしかった。家でも作りたいです。
レーズンが50%も入っているから、ずしっと重みがすごかったです。
ハード系は成形が難しくて・・・。
左は先生、右は私。 悲惨・・・。
こうゆう形もかわいいね。
おうちで盛り付け。
バターもレーズンもくるみも、もうなんでもかんでも高くて
ちょっといいパンを作ろうとしたら、かなり費用がかかります。
パン屋さんだと利益も考えないといけないから、相当大変だろうなと。
パンを習い始めて結構たったかな。
まだまだペーパーな感じですが、
先生たちとワイワイしながらパンを作ると楽しいし、
片づけも一人だと、ドヨーンとした気持ちになるけれど
みんなでするとあっという間に終わるから気分がいい。
試食タイムは至福の時間~。
私の母親と先生が、年齢が近いということもあり
たまに、お母さんと呼びそうになることがあります(笑)
小学生の頃も、そんなことがあったなとふと思い出しました。