最近色々あって、ひきこもりのヒッキーさんですが、お祝い事があり
ひさしぶりに外出。かわいい赤ちゃんを拝ませていただいて、気持ちが
ほっこりあたたかくなりました。
外出といえば、病院か家か近所の買い物くらいで、なかなか行けていなかった
香川にも、ようやくこんなパン屋さんが来たことがうれしい~。
ペリー来航みたいな感じだな。
パンを作っている人は、世界的に有名なミシュラン三ツ星レストラン「ジョエル・ロブション」
のパン部門で スーシェフを務めていたみたいだよ。
2月から火曜日と水曜が休み、あとパートさん募集していましたよ。私も転職しようかな。 14時くらい来店で、全然パンがなーい。 かろうじでこんだけーー。 ガーン。
お店の人に聞くと、ハード系は午前中の1回しか焼かないらしい。
それは、ちょっと・・・・ね・・・・。
せめて午前と午後の2回焼いてほしいわね。
そう思っているお客さんは私だけでなく、後から来た人も全然ないーーってボソッと言うのが聞こえたわ。
買ったもの いちごのデニッシュ デニッシュ生地、ジャム、あとケーキみたいなの、カスタード いちごの組み合わせ
サクサクでおいしい。
クロワッサン 巻き ほろほろっと食べる時に崩れて、すごく繊細なクロワッサン。
こどもに食べさす時は、要注意であーる。ボロボロこぼすの間違いなし。
そんなに、くどくなく、食べやすいクロワッサンでおいしかったです。
大人のクリームパン 何が大人なんかなと思ったけれど、ラム酒を少しいれてるからかな。 生地はブリオッシュ生地、カスタード濃厚卵のアジが濃かったです。
普通のクリームパンと違って、上からしぼって入れているパンです。
クリームチーズの これもブリオッシュ生地かな クリームチーズがそのままでなく、食べやすいチーズの味で おいしかったです。
値段が高いだけあって、味は間違いない味でした。
ただ、香川でこの値段は正直高い。
東京や大阪や京都など大都市並みだなーと。
ただ、このブリオッシュにしろ、クロワッサンにしろ、バターをふんだんに使うから
このくらいの値段じゃないと、儲けにはならなさそうですね。
ハード系を食べていないからなんとも言えないけれど、
次はハード系や食パンも食べたいです。
まだ生産が安定してないみたいなので、落ち着いた頃にもう一度お伺いしたいです。