ブログ友達に、お詫びのばっか見とうないわとお尻をたたかれて(笑)
更新してみました。ありがと。
といっても、特にネタなくてこの前作ったもの。
卵ボーロ。
砂糖、片栗粉、卵黄だけでできて、めちゃくちゃ簡単。
しかもおいしい。クックパッドに色々と作り方でてるので
参考にしてみてくださいね。
私は、いつもの通り勝手にアレンジ
メープルシュガー大3
脱脂粉乳大1
片栗粉70グラム
卵黄1個
混ぜて、180℃のオーブンで10分くらい焼いたかな。
めちゃ簡単。 本当は、もっと小さく丸めないといけないけれど
めんどうになってきて結構大きめのボーロになっちゃった。
わかる人いるかな?黄金伝説で浜口が、小麦粉でちねりといって
小麦粉から米を作るのを思い出してしまったよ。
焼き時間短くてもよかったかも。
大嶺工房の器出してみました。お気に入りの器です。
飲み物は、黄梅ジャムに炭酸水、ミントをいれてみました。
ボーロおいしかったのでまた作りたいです。