オーベルジュドゥオオイシ ②

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お酒は飲めないので、食前に季節のノンアルコールカクテル
リンゴだったかな。さっぱりしていておいしかったです。

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おつまみはオリーブ。
オリーブは嫌いな方だけれど、これは新漬けかな?
ポリポリおつけもの感覚でいただけるし、塩分もひかえめで食べやすくおいしかったです。
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前菜 上はイワシのマリネ下はクスクス



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パンとオリーブオイルは国分寺産。小豆島が有名ですが、珍しいですね。
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地物ワタリガニとアボガドのサラダ
カニとアボガドおいしい。女子が好きな組み合わせですね。
お野菜もたっぷりでカラフルで見た目が素敵です。


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基本オリーブオイルでいただくパンのようですが、バターも言えばいただけるそう。

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フォアグラのソテー栗のバターライスソテー
ひさしぶりのフォアグラ。
臭みがなくておいしい。栗があって秋を感じさせます。

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プラス1080円。

天然黒あわびのソテー レモン風味の焦がしバターソース

これが今回のお料理の中で一番おいしかったかな。
黒あわびだけあって、すごく柔らかくておいしい。火の通し方がよかったです。
肝もまったく臭みがありません。
小豆島でとれたそう。これだけを食べに、わざわざ大阪から来られる方もいらっしゃるそうです。



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by tanntannko2 | 2015-12-01 07:43 | 高松市内 | Comments(0)

香川県より、日々おいしいものを求めて。最近忙しいので更新が不定期になります。コメントお返事遅くなります、みなさんのところに訪問もできていなくてごめんなさい。


by tantannko2
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