人気ブログランキング | 話題のタグを見る

杏を加工しました。


杏をいただいたので加工しました。
そのまま食べられる種類もあるのですが
これは、めちゃくちゃ酸っぱいので加工に。

梅干しにできそうにも感じる。
杏を加工しました。_b0335550_14594683.jpg



シロップ漬け
杏を加工しました。_b0335550_14594828.jpg


杏を加工しました。_b0335550_14595084.jpg



普通バージョンとコアントローいれたバージョン


種もとっておきます。
よく洗って干して。
仁は、杏仁豆腐の素になります。
杏を加工しました。_b0335550_14595275.jpg


後、ジャムを作りました。

普通バージョンと
辻口さんのお店で、杏にアールグレイをプラスたジャムがあり
真似っこしたもの

お砂糖の割合をかえてみたりと
いろいろ勉強になりました。


by tanntannko2 | 2017-06-15 14:50

香川県より、日々おいしいものを求めて。最近忙しいので更新が不定期になります。コメントお返事遅くなります、みなさんのところに訪問もできていなくてごめんなさい。


by tantannko2