杏を加工しました。


杏をいただいたので加工しました。
そのまま食べられる種類もあるのですが
これは、めちゃくちゃ酸っぱいので加工に。

梅干しにできそうにも感じる。
b0335550_14594683.jpg



シロップ漬け
b0335550_14594828.jpg


b0335550_14595084.jpg



普通バージョンとコアントローいれたバージョン


種もとっておきます。
よく洗って干して。
仁は、杏仁豆腐の素になります。
b0335550_14595275.jpg


後、ジャムを作りました。

普通バージョンと
辻口さんのお店で、杏にアールグレイをプラスたジャムがあり
真似っこしたもの

お砂糖の割合をかえてみたりと
いろいろ勉強になりました。


[PR]
Commented by son at 2017-06-15 16:48 x
大変なんでしょうけど楽しんでるようにも感じます。
ホント素敵女子ですよね。

やっぱり女の人の方が楽しむ術を知っとんでしょうね。
Commented by tanntannko2 at 2017-06-25 23:11
>sonさん
ありがとうございます。無心になれるので好きな時間です。
女性は楽しみを見つけるのが上手ですね!
by tanntannko2 | 2017-06-15 14:50 | Comments(2)

香川県より、日々おいしいものを求めて。最近忙しいので更新が不定期になります。コメントお返事遅くなります、みなさんのところに訪問もできていなくてごめんなさい。


by tantannko2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31